Содержание
В начало
Памятка для родителей о вреде спайса
Советы для родителей по профилактике подростковых суицидов.
Воспитание без насилия
Здоровый образ жизни
Недетское время
Похвала во благо и во вред, или как правильно хвалить ребенка
«Как помогать в учебе?»
Все страницы

 


НЕДЕТСКОЕ ВРЕМЯ

 

с 5 сентября 2012 года вступил в силу закон, ограничивающий нахождение несовершеннолетних на улице с 23.00 до 6.00. !!!

 

В Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь, где появилась ст. 17.13, прописано, что неисполнение родителями обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет в период с 23.00 до 6.00 вне дома влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 200 тысяч рублей (до 2 базовых величин). Если ситуация повторится, штраф увеличивается, и родителям за прогулку ребенка под звездным небом придется заплатить от 200 до 500 тысяч рублей (от 2 до 5 базовых величин).

 

Как будут действовать сотрудники милиции?

 

Подросток, которого выявили на улице в период времени с 23.00 до 6.00, будет доставлен в отдел внутренних дел. Там несовершеннолетнему придется объяснить, почему он находился вне дома в такой поздний час, где его родители и знают ли они о его отсутствии. Если родители находятся по месту жительства, сотрудники милиции свяжутся с ними, а когда взрослые приедут в отдел, то ребенка им выдадут под расписку. В отношении родителей будет составлен административный протокол.

Если с законными представителями не удается связаться или родители по какой-то причине не могут его забрать, несовершеннолетнего доставят в социально-педагогический приют.

Вместо родителей ребенка из милиции может забрать кто-нибудь из совершеннолетних родственников (брат, сестра, тетя, дядя и т.д.). При себе им необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

 

 

Предупрежден – значит вооружен!

 



Сейчас 76 гостей онлайн

GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Simplified)