Ученикам

Государственное учреждение образования
"Гимназия №2 г.Орши"
Телефон доверия для детей и родителей
Куда обращаться ребенку и родителям
за экстренной психологической помощью
8 0216 51 18 93
СРЕДА 11.00 – 13.00
ЧЕТВЕРГ 14.00 – 17.00

ЕСЛИ С ВАМИ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА, ИЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ
Код Телефон
Телефон доверия МВД 8017 218 72 22
Республиканская телефонная "горячая линия" по оказанию психологической помощи несовершеннолетним, попавшим в кризисную ситуацию-телефон доверия для детей 8 801 100 16 11
Экстренная психологическая помощь г. Орша 8 0216 51 00 19
Экстренная психологическая помощь г. Витебск 8 0212 43 22 93
Телефон доверия УВД Витебского облисполкома 8 0212 60 90 63
Сектор охраны детства отдела образования г. Орша 8 0216 51 03 60
Комиссия по делам несовершеннолетних г. Орши 8 0216 51 12 33
Начальник инспекции по делам несовершеннолетних г. Орша Вишневский Д.Д. 8 0216 51 88 24
Телефон доверия Психоневрологический диспансер г. Орша 8 0216 51 27 03
Телефон доверия Оршанского районного исполнительного комитета 8 0216 51 12 12
Центр здоровья подростков и молодёжи «Надежда» г. Орша, ул. Пионерская, 15 8 0216 51 17 71
Телефон доверия ГУО «Гимназия №2 г. Орши» 8 0216 51 18 93


 

 

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

 

Статья 16.10. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания

 

1. Приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов, -

 влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

 

2. Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности -влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

3. Изготовление некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности -влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока пяти базовых величин с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации либо административный арест с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации.Примечание. Под некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, в настоящей статье понимаются изделия (снюс, насвай и другие), изготовленные из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов.

              Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянениявлечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения,влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

4. Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

5. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ,влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

6. Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном местевлекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин.

                            

 

 

 

Сейчас 169 гостей онлайн

GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Simplified)