МЧС напоминает о приближении пожароопасного периода

         Работники МЧС обращают особое внимание граждан и субъектов хозяйствования на недопустимость выжигания сухой растительности и сельскохозяйственных палов.

С установлением теплой погоды многие начинают активно наводить порядок на своих приусадебных участках, сельскохозяйственных полях, землях общего пользования. Особо предприимчивые занимаются благоустройством путем сжигания мусора и сухой травы, зачастую забывая о соблюдении необходимых требований пожарной безопасности.

Главная опасность заключается в провоцировании природных пожаров, которые, помимо уничтожения лесов и торфяников, несут реальную угрозу населенным пунктам, жизни и здоровью людей.

Как гласит кодекс административных правонарушений Республики Беларусь, выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках предусматривает ответственность по ст. 15.57 КоАП Республики Беларусь в виде наложения штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

Сейчас 29 гостей онлайн

GTranslate

Russian Belarusian Chinese (Simplified)